Новости и события

01.08.2016
Телеканал Санкт-Петербург прогулялся с Деревякой по городу
Николай Растворцев, корреспондент: «Экскурсовод, промоутер и помощник воспитателя в одном лице. Робот «Деревяка» сегодня выступил в новой для себя роли. Гуляя по центру Петербурга, он предсказывал судьбу горожанам».

Несколько грубоватый, но всё же обаятельный — так охарактеризовали «Деревяку» жители города. Смелее к предсказателю подходили женщины.

- Помойте, пожалуйста, руки, а то я линии жизни не вижу!
- Замечательно.

Мужчины предпочитали держаться на безопасном расстоянии, обсуждая, а действительно ли искусственный интеллект видит их будущее. Но робот не стеснялся и выдавал самые разные, порой шутливо-дерзкие фразы.

- «Деревяко» вышел в астрал. Хочешь узнать свое будущее? Ты уникальный человек. Будешь получать удовольствие от вещей, которые другим приносит слезы. Например, ремнем по попе.

Услышав электронный голос на задней площадке троллейбуса, пассажиры на передней всерьёз поверили в то, что роботы начали вытеснять людей из профессии контроллера.

Римма Ягунова, пассажир троллейбуса: «Мы думали, что это кондуктор. Что наконец в петербургском общественном транспорте будут ездить роботы-кондукторы. Это здорово».

Видеть будущее «Деревяка» начал недавно. Изначально он был просто попрошайкой. По легенде, копил на железный корпус. За небольшое вознаграждение играл на шарманке.

- Моей признательности нет границ!
- И нашей тоже.

Как рассказали специалисты, этот робот может не только играть с детьми, но и, к примеру, общаться с аутистами. Для этого нужна специальная программа. Она в данный момент в разработке. Пока же «Деревяка» с удовольствием ходит в гости и обретает новых друзей.

- Шестеренка мне в печень, ты чего наделал?

Нагулявшись вдоволь, похожий на домовенка «Деревяка» вернулся к собратьям на выставку «Бал роботов». До конца сентября он смело будет смотреть в будущее посетителей, каждый из которых вне зависимости от возраста с любопытством прислушивается к деревянному оракулу. Источник: https://topspb.tv/news/news108382/

Возврат к списку